h1tch_h1ker (h1tch_h1ker) wrote,
h1tch_h1ker
h1tch_h1ker

Categories:

Рвем на север. Часть 4 - Белое море

Весь седьмой день мы были в дороге. Позади уже 2000 км, и мы приняли решение заехать в Кандалакшу.
Что я знал о Кандалакше? А ничего, если бы не наш водитель, то мы бы так и проехали это чудесное место, не удостоив его внимания. Город находиться на некотором удалении от трассы, так что когда к нему подъезжаешь, то никакого моря не видно, а оно тут есть, да еще какое.


Первым делом по приезду в Кандалакшу мы отправились на смотровую площадку, вид отсюда открывается потрясающий. Потом мы снова погрузились в машину, и спустились к морю. Здесь мы обменялись контактами с водителем, и распрощались. Нужно искать место для ночлега, скоро будет вечереть.


Сергей и Кандалакшский залив

Весь берег состоял из мелкой гальки, кое-где виднелись желтоватые водоросли, начинался отлив. Мы решили прогуляться по берегу, подальше от людей, не очень-то хочется, чтобы ночью какой-нибудь незнакомый синяк решил забраться тебе в палатку. Через метров двести пляж упирался в скалу, которая уходила в воду. Рядом стояла группа местных парней, мы с ними разговорились, и они предложил проводить нас на хорошее место, где точно не будет людей. Через полчаса мы вышли на песчаный пляж, дорога оказалась не такой уж и легкой. Наши проводники легко пробирались через густой лес растущий на склоне холма, а нам с нашими рюкзаками для этого требовалось гораздо больше сил.


Нашь лагерь


Пока Сергей был в магазине успел забраться повыше и поснимать


Я начал раскладывать платку и готовить все для ужина, а Сергей, мой попутчик, отправился в магазин, купить еды и что-нибудь, чтобы отметить наше прибытие к первому северному морю.
Здорово, что на севере много пресной воды, кругом полно мелких ручейков и речушек, из которых можно пить даже не кипятя воду. Когда вернулся домой в Беларусь, то мне этого очень не хватало.
Почти всю ночь было светло, хотя и был август и официально белые ночи закончились, но солнце садиться за горизонт всего на пару часов и зарево от него видно всю ночь.


Отлив


Утром мы отправились исследовать окрестности. Неподалеку о нас располагался Кандалакшский лабиринт, по легендам - место силы. Хоть я в это и не верю, но посмотреть было забавно.

IMG_0913.jpg


Вода отступила и оголила прибрежные водоросли





К часу дня собрали свои вещи и отправили в обратную дорогу, через лес по тропинке.
Кандалакша это первый город, в котором я почувствовал, что нахожусь на севере. До этого города были похожи, Петрозаводск можно легко перепутать с любым другим городом России или Беларуси, а тут, трудно объяснить, но чувствовалось, что люди здесь живут по-другому.  И это мне нравиться.
Tags: 2015, Кольский, автостоп, море, север, фотографии, фотоотчет
Subscribe

  • Я не умер, просто не писал!)

    Уже в сотый раз убеждаюсь в том, что писать в блог регулярно, это не тяжело, тяжело возвращаться сюда после долгого перерыва. И все же я вернулся, в…

  • Insomnia/Бессонница, я уже еду.

    Всем привет, я снова с вами! Полезно иногда отдохнуть от ЖЖ пару месяцев, возвращаешься и Бааа! столько нового кругом. За это время у меня…

  • Белорусская Эльба Весна 2016

    Что-то я снова начинаю выпадать из обоймы, вернулся с Эльбы, и началось очередное переосмысление жизни, а тем временем пора бы и про саму Эльбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments