h1tch_h1ker (h1tch_h1ker) wrote,
h1tch_h1ker
h1tch_h1ker

Categories:
  • Music:

Рвем на север. Часть 1

Наконец я созрел и оправился от эмоционального шока, и готов рассказать о моей поездке на север. Надеюсь, это будет интересно!

Началось все как обычно с идеи, идеи поехать к северным морям, пойти так сказать против течения.



Как известно, все едут отдыхать на юга, там и климат потеплее и природа по приятнее. Но это было бы слишком просто и банально, хотя и туда в свое время я хочу наведаться.


Ну вот, идея была рождена, но оставалось еще три месяца до отъезда, он был назначен на начало августа. В это время на севере погода поприятнее, а мой рабочий контракт должен был закончиться, и я с чистой совестью мог уволиться с работы, и пуститься во все тяжкие. Зарабатывал я не особо много, но чем ближе была дата отъезда, тем меньше оставалось время, чтобы сколотить достойную сумму на поездку. В последние дни перед увольнением, мне в голову пришла светлая идея, поменять свой подуставший Canon Eos 1100D, на что-то более мощной, выбор пал на Canon Eos 70D. Отличный фотоаппарат, но его покупка урезала мой бюджет до 7000 рублей.  Интересное дело, именно столько стоит билет на поезд в одну сторону от Минска до Мурманска. Поехать на поезде и умереть с голода? Это не наш метод, берем палатку, спальник, всякий туристический хлам и идем на трассу, АВТОСТОП - наше все.



Проблемы начались уже на подъезде к границе, белорусский автостоп был как всегда "великолепен", это явление, пожалуй, повод для отдельной статьи. Все что нужно запомнить, в Беларуси пользуйтесь электричками и поездами, не тратьте свое время и нервы на стоп.  Для того чтобы мы поняли эту простую истину, нам всего два дня. За это время мы не проехали и  сто километров, и безрезультатно курсировали вдоль трасс и заправок, пытаясь разжалобить проезжающих мимо водителей своим уставшим видом и большими рюкзаками. Но всего через час, потратив сорок рублей на электричку, мы уже топали по российской земле. На первой же заправке стояли несколько фур, но их водители оказались не особо приветливыми, и нам пришлось вернуться обратно на трассу.

milckivay-2.jpg

Впрочем, через час мы уже мчались в сторону Питера на просторном минивэне. Впереди была вся ночь и пятьсот километров.
А потом еще пять тысяч километров, вписка  в самом центре Кольского полуострова, Баренцево моря, лопаритовые шахты, посещение  Гипербореи   и знакомство с мурманским шаманом – «посланника других миров и Ада», как он сам себя величал.  Но обо всем этом поподробнее, но в другой раз.

Читайте также:
Рвем на север. Часть 2 - Пятый день. Мимо Ладоги и Онеги.
Рвем на север. Часть 3 - Прощай Карелия, здравствуй Заполярье.
Рвем на север. Часть 4 - Белое море
Сердце Кольского полуострова. Ловозерские тундры.
Сердце Кольского полуострова. Затопленный рудник.
Сердце Кольского полуострова. Поход к Сейдозероу.
Рвем на север. Часть 5 - Мурманск и дорога в Териберку.
Териберка. Еду домой.

Tags: 2015, Беларусь, Мурманск, автостоп, путешествие, север
Subscribe

  • Немного нытья в ленту, все козлы, а я Принцесса.

    Давненько я ничего не писал, уехал на пару недель, а пропал на полгода. К сожалению, не все это время я был в разъездах, а почти сразу после…

  • Я не умер, просто не писал!)

    Уже в сотый раз убеждаюсь в том, что писать в блог регулярно, это не тяжело, тяжело возвращаться сюда после долгого перерыва. И все же я вернулся, в…

  • Горе от ума.

    Мораль этого поста проста, никто не может сильнее изнасиловать твой мозг, чем ты сам. На днях проверил это на практике. Я довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments